Teleworking from Home

Artificial intelligence has made it convenient to work from home which is helped by the internet. I do believe that computers have many benefits for every worker because it is possible to access them from all over the world.
                In the first place, people who have a job should have a positive environment in their home. It is commonly believed that a house which is fully equipped might have a more productive influence for office workers. Therefore, employees could study in the comfort area. For instance, if the people felt hungry they would be able to cook in the kitchen. Home working does not required money to be spent on food.
                In the second place, it is widely believed that there are possibilities to work with companies from around the world. In many developed countries, technologies are being used to communicate. It is probably true to say that a person who will spend much time at the office is thought of as inefficient because they waste their day only the office.
                As a whole, even though not every worker will be suited to this working, I do believe “teleworking” has certainly increased opportunities for job seekers. They have made it possible for every worker to do many assignment instead of working from the office every day.
Advertisements

Starting Small Firm (compare in 2 country)

An issue which always strong correllations on both sides of the argument is starting a small business in United Kingdom and Indonesia. Some people think that growing a business in United Kingdom is more convenient which there are no tight regulation. Other ways say that open the company can be developed in Indonesia.

First of all, UK and Indonesia are always have the same regulation to start a business. Both of government introduced rules about they create of brand in firms. For instance, they should discover their own name and logo to make a difference from other. Some people argued that a name of brand would be representatived from business.

On one hand, there are many several distinction between UK and Indonesia. For instance, In UK, people who starting the business must be able to pay to government around 20 poundsterling. In Indonesia they have to spend 3000 pound for 1 company. There are many gap between UK and Indonesia. In essence, it is inexpensive to build up a firm in UK. In addition, if the company has became bankrupt, stockholder will be turned over to the sole trader directly. However, Indonesia has the lowest cut taxes which is less charged for profitable company. So entrepreneurs would be much more obtain opportunity to raising financial in Indonesia.

In conclusion, these two country between Great Britain and Indonesia, each have their advantages and disadvantages. In my opinion, both of two country have huge benefits to the country because they would be able to support their economic problems.

Resensi Buku “13 Jurus Terlarang” Ippho Right

Dari namanya saja sudah bikin penasaran kan? Saya aja kepancing untuk membacanya nih. Yah seperti itulah judul-judul buku yang laris dipasaran lazimnya buku-buku mancanegara. Seperti teori-teori yang dijelaskan pada buku marketing pada umumnya, buku ini menjelaskan bagaimana caranya mendekatkan diri kepada pelanggan. Sangat cocok bagi para pemula dan berjiwa entrepreneur. Ippho Right membuat differensiasi dengan dalih pakar otak kanan, padahal saya uda tau duluan lho kalau otak kanan itu lebih penting dari otak kiri hehehe (congkak)… ada 13 point penting, mau tau? Hmm kasih tau gak yaa? Kasih tau aja deh biar semuanya senang 😀

1. Humor

Hal yang paling pertama yang harus dilakukan adalah tertawa. Dijelaskan tokoh-tokoh pelawak yang digemari pada zamannya seperti tukul dan sule hingga pelawak luar negeri. Karena tertawa itu memiliki manfaat yang luar biasa dan menular lebih cepat daripada menguap.
2. Game

Ini bagian yang biasa dilakukan anak-anak dan memang mengasah otak kanan. Kebanyakan anak-anak mengerti teknologi dimulai dengan bermain game. Karena otak kanan tidak lepas dari cerita, imaginasi, kreativitas, dan intuisi yang bisa diasah dengan permainan. Kemudian juga ada kisah nabi Ibrahim yang mengalungkan kapaknya disalah satu berhala setelah beliau meratakan patung-patung kepunyaan raja Namrud.

3. Story

Pintar mengkomunikasikan dan juga bercerita dengan baik akan lebih terkenal dibandingkan kecantikan atau ketampanan. 2 wanita terkaya di dunia ditempatkan oleh Oprah Winfrey dan JK. Rowling dan mengalahkan kaum hawa lainnya seperti Madonna, Mariah Carey, dan Julai Roberts. Dijelaskan bahwa marketing yang paling baik adalah Word-of-Mouth (mulut ke mulut) yang dimana orang-orang bercerita tentang suatu produk dan kali ini saya sepaham banget! Karena skripsi S1 saya dulu meneliti tentang ini juga :D.
4. Metaphor

Artinya adalah kiasan contoh kata-katanya bak, bagai, ibarat, atau laksana. Para puitisi yang terkenal sangat pandai membuat kata-kata kiasan karena dapat menghibur, mendramatisir, dan menyederhanakan suatu hal. Dan otak kanan sangat berfungsi dalam hal membuat perumpamaan dan salah satunya membuat suatu kiasan-kiasan contohnya motto suatu produk yang ada di TV.
5. Creativity

Dijelaskan bahwa kreativitas bukanlah soal mengeluarkan ide aja tapi juga bisa memecahkan masalah, mengubah cara pandang, dan membuat perubahan. Kreativitas bisa membuat kesuksesan yang mngejutkan dan menakjubkan. Dan semua cerita dari tokoh-tokoh yang sukses berkat kreativitasnya seperti Galileo Galilei, Albert Einstein, Thomas Edison, Michelangelo, dan Pablo Picasso.
6. Visual

Sesuatu yang dapat digambarkan akan lebih mudah diterima dibanding tulisan. Film akan lebih laku keras dibandingkan buku-buku cerita karena lebih mudah dipahami oleh anak-anak. Begitu juga dengan perusahaan, perusahaan yang besar pasti mempunyai design, logo, font, warna yang dapat diterima masyarakat luas.
7. Music

Ada salah satu patriot Skotlandia, Andrew Fletcher yang menyarankan untuk menulis lagu dibanding membuat hukum negara. Otak kanan sangat berkaitan langsung dengan nada, lagu, musik, dan sebagainya. Bisa dilihat industri musik selalu tidak kehilangan inovasi untuk membangkitkan dunianya. Musik merupakan bahasa universal yang bisa diterima dimasyarakat dunia. Mulai dari dakwah, pekerjaan rutin, pelatihan sampai kampanye menggunakan musik didalamnya. Diwajibkan untuk punya 1 musik atau lagu agar bisa bergaul dan diterima di dunia.

8. Intuition

Kelebihan dari otak kanan juga bisa melihat sesuatu yang tidak terlihat. 3 hal yang harus dilakukan adalah pancangkan imajinasi, pancangkan visi, dan pancangkan intuisi. 3 hal tersebut juga telah dibahas didalam buku The Secret. Imajinasi dapat membuka pikiran manusia, setelah itu dibuatlah visi, dan intuisi dapat mengupas dan menguliti problema demi problema.

9. Synthesis

Sintesis terdiri dari 5 jenis yaitu generalist, crosser, tricker, connector, dan detector. generalist orang yang lihai dan piawai membawahi sejumlah bidang sekaligus, crosser itu orang yang berhasil pindah dari bidang satu ke bidang lainnya. Kalo tricker itu orang yang gesit menerima ketidakurutan, ketidakteraturan, dan ketidakpastian. connector adalah tipe orang yang jago menghubungkan hal-hal yang awalnya tidak ada hubungan. terakhir detector itu tipe orang yang jeli mengurai pola-pola kompleks.

10. Empathy

Agar disukai customer maka sebagai orang yang berhubungan langsun dengan konsumen haruslah Talk, sell, print, and call with empathy. Betapa pentingnya mendengarkan dan berbicara kepada konsumen dengan hati dan empati. Lebih bagus lagi jika konsumen bisa curhat kepada produsen. 2 quotes diakhirnya yaitu ‘Sympathy is empty without empathy’ dan ‘empathy is sister of hospitality’
11. Hospitality

Dalam industri keramahtamahan didahulukan otak kanan bukan otak kiri seperti juga touch bukan tech. bagaimana membuat para pengunjung yang datang akan merasa nyaman dengan situasi bisnis tersebut. Bukan hanya orang yang bekerja di pariwisata tetapi juga pengusaha, pengacara, pengajar, penyanyi, dokter, jurnalis, pialang, dan semua profesi yang menggunakan people contact tidak boleh lepas dari keramahtamahan.

12. Gratitude

Dijelaskan bahwa rasa bersyukur itu sangat penting perannya. Syukur bisa diuraikan menjadi proses menuju kekayaan material, mental, dan spiritual. Setiap kali mengucapkan kata ‘syukur’ disaat yang sama kita membekali diri dengan energi-energi positif.

13. Meaning

Angka 13 merupakan angka yang sial bagi bangsa Barat, tetapi tidak untuk bangsa Timur. Di wasiat terakhir ini diuraikan bahwa setiap individu harus memperjuangkan hidup dan menemukan makna hidup dan ini juga salah satu inventori otak kanan. 2 hal terakhir dari syukur dan pemaknaan hidup tidak boleh dilupakan karena semua agama telah meyakini hal ini.

Dihalaman belakang buku ini terdapat juga tips untuk melatih otak kanan dan juga ada biografi tokoh-tokoh idola Ippho Right seperti Affandi , Einstein, Aristoteles, Ary Ginanjar, Bob Tutupoli, Oprah Winfrey, sampai Tukul Arwana. I think this book is very recomended and maybe you can buy or just borrow from me 🙂

Two Argument of Soccer Match

One problematic issue in the modern world is that soccer competition has many benefit to kicked the racism. However, other people say that soccer competition is making the group between countries and age. In this short paragraph, i am going to explain both of views.

The first reason of this, it is also possible to say that soccer is a game that people should be work and play in a group. They must have a same vision to obtain the goal as many as they can. For example in my country, Indonesia, they must score higher than their opponent for win in the qualification group of world cup. In addition, there are many culture and background that they have in the member of team. So in my opinion, it is the best way to brought the citizen for put off their differences.

In contrast, some people argue that soccer match can brought the people to life in a circle such as gender differences, age group, and national group. The fact that they must work on team does not mean they forgot about their background. A good example for this is Papua’s population (the part of area in Indonesia) will made a social circle in the same racism. Furthermore, many young children will not probably join in the adults soccer sport match because of age and skill they had. I think there will be a minimum required for playing soccer tournament.

In conclusion, there are both of opinion that soccer sport gives the value by  different states and nationalities. It depends on our consideration which is can choose. Despite the choice is ours, we can find the perfect answer from both statements.

As A Citizen, We Must Paying Taxes

ImageIn my humble opinion about taxes

One very complex issue in today’s world is sepnding money for paying taxes. Many people argue that as a civilzation, they must paying taxes and does  not need give anything to the country that their live. However, other people say that they should sacrifice anything in their live to build their nations. In this essay, i am going to explain both points of view.

On one side of the argument, taxation is the right of people which was valued by money in one country. One of important rule in country is spending the salary for taxes. It is hard when you untrust to the government. In addition, it is also possible to say that they need people for paying taxes because from the tax they can improve infrastructure for public services. And it is also for citizen in their nations as well.

On the other hand, it is also possible to make the opposing case. It is often argued that citizen have a huge responsibility more than just controlling the tax. They should work together for create their country to reach the top of the world. The second point of this is civilization are living in the social environment from wealth nations. There are many task which is must contribute by citizen for their nation such as join the independences day, the traditional events, etc.

Last but not least, i believe to tend that as a good citizen, we must spend the wages for pay taxes and also join the national events to showed our proud being part of our nation. What’s your perspective? (don’t hesitate to correct grammar)

Live Life with Passion reduce Stress-related Poblems

There has always been a considerable discussion about life in the world change into more complex and confuse rather million years ago. Many people are finding the way to cure their social problems. In this opinion, i want to discuss about the factors which can be reduce the labour problems.

The first thing is worklife with passion. Nowadays many workers are work in the company that they are not much like the job. For example, the employee who has graduated from technic is holding position as marketing. So if the employers which not suitable in their job is better to resign from it. Steve Job said “love what you do and do what you love”.

Secondly, doing hobbies like sport can make our leisure time much more positive than just watching televesion. In workdays, many staff always work in front of the computer to complete their task, so that they did not care about their health as well. However, our body is having important roles for daily life. In my view, do some sport will be decrease stress-related problems for labourers.

The third factor that is contributing people for suffering the problems is travelling. There are many places to visit at the weekends such us mountain, beaches, ocean, and perhaps other country as long as enough budget.  To improve social life, we can meets other people from different background and culture. So travelling is one of factors that can reduce that problems.

And the last factors that related for recoved the problems is join the religion event at religion places such us mosque, church, vihara, etc. Despite the people are doing the right job, they knows that God always watch them. If we are still confuse about our social life is because of did not have religion principles.

In conclusion, there are many ways to decrease the stress-related problems in life and makes more happy. we cannot expect extraordinary results today, yesterday, and tomorrow’s standards. So live life with passion 🙂 (Don’t hesitate to correct the grammar)

Image

Top 5 reason to stop watching Television

Tulisan ini saya buat ketika teringat masa SMA yang bisa 3 tahun hidup tanpa Televisi, bercermin dari itu posisi Televisi di tengah-tengah masyarakat dunia memiliki pro kontra sendiri saat ini. Pasti kita sering membahas masalah ini sebelumnya dalam lingkup pergaulan kita. Mulai dari anak-anak hingga kakek-nenek terbawa pengaruh dari TV.

Jadi ada top 5 alasan menurut saya untuk berhenti menonton TV :

1. Up-to-dateness

Seringkali kita lihat berita di televisi berulang-kali ditayangkan. Mulai dari berita dipagi hari, pagi menjelang siang, siang hari, siang-menjelang sore, sore hari, dan malam hari. Kemudian berita tersebut masih diulang lagi dalam seminggu. Apa kita ga bosen liat tokoh dan kejadian yang itu-itu aja? Hehe. Terkadang televisi juga mengambil berita dari internet dan juga membeli video dari masyarakat yang tidak sengaja merekam kejadian tertentu makanya suka ada dibawahnya keterangan (sumber video amatir). Jadi saran saya mencari berita dari radio, koran, atau internet saja sehingga kita bisa milih berita mana yang sudah atau belum kita lihat atau dengar.

2. Commercials

‘Jangan kemana-mana setelah yang satu ini’ ketika kita sedang menikmati acara TV dan akan menuju klimaks dari permasalahan selalu saja dihentikan dengan kata-kata tersebut. Kesel sendiri kan? Apalagi kalau kita lagi nonton film bioskop yang ditayangkan di TV kadang suka semaunya editor saja memotong jadi iklan. Lebih baik kita beli DVD atau download film dari Internet lalu menonton deh sambil nyemil atau bareng teman, pacar, dan sanak-saudara.

3. Being dictated by the TV

‘Wah udah jam segini, harus pulang setel channel ini nih!’ Pasti kita pernah membuat jadwal tertentu untuk menyempatkan absen didepan tv karena acara kesukaan kita. Berarti kita semua sudah didikte seperti anak TK sebelum masuk kelas atau absen pegawai kantor pakai sensor ibu jari. Kita punya waktu 24 jam manfaatkanlah waktu sebaik-baiknya, time is money -USA poverb- or time is sword that will kill you -Arab poverb-.

4. Pasif watcher

Diskusi yang ada didalam Televisi tidak bisa kita perdebatkan. Misalnya saja ada isu-isu politik atau sinetron yang tidak sesuai dengan hati nurani kita pasti kita berteriak atau marah-marah sendiri di depan TV. Beda dengan situs jejaring sosial seperti Twitter, Facebook, Blog, dll atau forum diskusi Internet, ada bagian komentar yang bisa kita berikan pendapat dengan cepat. Kita bisa aktif untuk mencari tahu permasalahan, foto, artikel yang lagi hits saat ini.

5. Losing Track

‘Ah bosan ni acaranya, ganti yang lain aja’ mengganti-ganti saluran TV akan membawa kita kehilangan tujuan ketika kita menyalakan TV tersebut. Kita akan terjebak di sofa, tangan kanan dengan remote, tangan kiri cemilan, dan kaki diangkat ke meja tanpa melihat jam saat itu. Disinilah kita kehilangan visi dan misi tersebut. Waktu kita akan terbuang dengan melihat kabar tidak baik, iklan, dan reality show yang direkayasa. Berbeda dengan membuka Internet karena bisa kita save, bookmark, download, dll supaya bisa kita lihat lagi diwaktu senggang.

Itulah 5 alasan menurut saya pribadi bahwa televisi membawa dampak negatif bagi masyarakat khususnya Indonesia. Saya berharap mulailah mengurangi menonton televisi yang tidak bermanfaat dan saya sangat hormat terhadap keluarga yang melarang anak-anaknya untuk tidak menyalakan TV dirumahnya. Ada quotes menarik dari John Lenon “If everyone demanded peace instead of another television set, then there’d be peace.” So… Tell us what you think and enjoy your new spend time ;))